Spotify Rame-Rame, 602 Juta Tangan Naik Buat Nyalain Lagu

Noer Huda By Noer Huda
3 Min Read

jfid – Dengan irama getaran digital yang semakin menggema, tahun 2023 terbukti menjadi panggung gemerlap bagi Spotify, panglima tak bertanding dalam medan streaming musik.

Dengan laporan keuangan yang terbuka, kini mari kita cicipi kelezatan kenaikan jumlah pengguna Spotify yang memenuhi dunia maya, seolah musik telah menggugah jutaan hati dengan irama menggiurkan.

Saat kabar tentang lonjakan jumlah pengguna Spotify mencapai telinga saya, rasanya seperti melihat sebuah orkestra besar yang semakin bersemangat dalam membunyikan alunan harmoni yang memikat, menciptakan sebuah simfoni kebanggaan yang tiada tanding.

Dengan 602 juta pengguna aktif bulanan pada akhir Desember 2023, Spotify benar-benar mencatat rekor baru dalam sejarahnya. Sebuah prestasi yang layak disandingkan dengan tiang-tiang emas dalam perbendaharaan musik dunia.

- Advertisement -

Begitu juga dengan perbandingan pertumbuhan tahun lalu, yang terasa seperti melihat daun-daun musim semi yang tumbuh subur setiap musim berganti.

Pertumbuhan sebesar 23 persen dari tahun sebelumnya memberikan kita gambaran akan bagaimana pesona musik secara konstan merayap masuk ke dalam jiwa-jiwa yang haus akan harmoni.

Namun, tak berhenti di situ saja, Spotify menggelitik imajinasi kita dengan tambahan 28 juta pengguna baru hanya dalam satu kuartal terakhir.

Sebuah angka yang teramat fantastis, seolah-olah aliran musik itu sendiri telah mengirimkan undangan pribadi kepada jutaan telinga yang haus akan nuansa baru.

Seperti melihat kerumunan orang berbondong-bondong masuk ke dalam stadion untuk menyaksikan konser super bintang musik dunia.

- Advertisement -

Ketika melihat kian berkelimpahan jumlah pengguna baru sepanjang tahun 2023, seolah-olah pikiran saya terbawa dalam perjalanan di atas ombak lautan yang tak terduga.

Dari Eropa hingga Amerika Latin, dari Amerika Utara hingga belahan dunia yang lain, seakan-akan tiap-tiap sudut bumi ini menjadi panggung bagi pertunjukan megah aliran musik digital ini. Seperti melihat pesta raya di seluruh penjuru dunia, di mana semua orang bergandengan tangan dalam irama yang sama.

Namun, di balik gemerlapnya panggung, terdapat kisah-kisah yang tak terucap. Sebuah cerita tentang bagaimana aliran musik mampu merangkul jutaan hati dalam harmoni yang sejati.

- Advertisement -

Mungkin, di tengah kesunyian malam, di sela-sela hiruk-pikuk kota, terdapat satu-satu telinga yang menemukan kedamaian dalam alunan nada yang mereka temukan di Spotify.

Sebuah kisah yang menjadi saksi bisu atas keajaiban musik dalam menguburkan perbedaan dan menghubungkan jutaan jiwa dalam satu irama yang tak terlupakan.

Share This Article